首頁 > 近期活動

開學祈禱禮

本校於九月七日(星期三)在學校禮堂舉行開學祈禱禮,共沐主恩。

當天祈禱禮由校監薛衛道神父主持,以奧運精神為主題:團結、友誼、進步、和平。科校長與同學分享時,亦勉勵同學抱持着奧運精神,為學及做事均要以「更快、更高、更強」為目標,並透過一位運動員為攙扶在旁跌倒的跑手,鼓勵一起完成比賽的真實事件,說明「愛德」的偉大及「堅持」的重要性,讓同學學習及仿傚。

薛神父亦以奉獻的禮物 —「天主教教育五大核心價值」書夾,來教導同學:以「追求至善」為目標,努力學習,亦要以行動來彰顯出天主教五大核心價值,「愛德」是本年度學校的關注項目,更要以行動配合。信仰培育組特別安排為每一位小一新生配對一位高年級的哥哥姐姐,大家手牽手的進入禮堂,並排而坐,哥哥姐姐教導小一弟妹在禮儀中應有態度,並以身作則讓小一弟妹學習,作一個楷模,在祈禱禮中充滿着「仁德大家庭」的「兄弟姊妹的關愛」。

   
   
   
 
更新日期: 23-09-2016