首頁 > 近期活動

Newlife‧330校園身心靈健康計劃

本校一向重視「生命教育」,重視學生的身、心、靈的健康發展,現與新生會合辦「Newlife‧330校園身心靈健康計劃」,計劃目的透過不同的靜觀(mindfulness)活動,加強學生認知能力、提升創意、增加抗逆力、改善睡眠、減少壓力與焦慮、提升情緒健康等,全面提升身心靈的健康。

 

靜觀X藝術330學生工作坊

工作坊內容

心靈樽

透過靜觀遊戲,製作心靈樽,覺察身體感覺,學習調控呼吸的方法。

水果畫

透過靜心觀察,繪畫水果畫,專注觀察身體反應,體會身心感受。

水寫字

水畫畫

透過靜觀遊戲,學習水寫字和水畫畫,靜觀呼吸,發掘屬於自己的平安。

靜的進食

透過靜觀動作和進食,調節自己身體、意念及心靈,探索真我,調和情緒。

   
 
   
 

家長靜觀體驗工作坊

透過體驗活動和實踐,讓家長學習靜觀的態度和技巧,從而懂得平衡自己的身心,並瞭解子女學習靜觀的目的及所學的方法,以便能在家中與子女一起練習,建立健康親密的關係。

   
 
   
 
   
 

家長工作坊(學習製作心靈樽)

家長教師會家長義工製作心靈樽,並將心靈樽送給三、四年級學生,學生代表送感謝卡給家長,感謝家長的支持和鼓勵。

   
 
   
 
   
 
   
 

教師靜觀體驗工作坊

   
 
   
 
更新日期: 27-11-2017