首頁 >學生培育 >訓育及輔導

 

「以 生 命 影 響 生 命 」 !

學 校 期 望 每 一 位 學 生 透 過 「 訓 輔 合 一 」 的 培 育 方 式 , 孕 育 在 師 生 關 愛 及 快 樂 互 助 的 成 長 學 習 中 。 學 校 期 望 每 一 位 學 生 都 感 受 到 天 主 愛 小 孩 的 校 園 文 化 , 得 到 適 切 的 支 援 及 培 養 , 成 為 有 自 我 管 理 能 力 ﹑ 責 任 感 及 承 擔 力 的 人 才 。

 
1. 秩 序 盃 —— 為 嘉 許 校 內 各 班 在 早 會 及 小 息 期 間 列 隊 秩 序 上 之 良 好 表 現 , 每 天 最 出 色 表 現 之 三 班 都 會 獲 頒 「 秩 序 盃 」 一 個, 以 每 月 累 積 分 數 最 高 班 別 , 可 獲 印 章 以 作 嘉 許 , 學 期 完 結 將 頒 發 獎 盃 。
   
2. 我 班 之 星 —— 為 嘉 許 班 內有 良 好 之 關 愛 互 助 行 為 表 現 之 學 生 , 可 獲 印 章 以 作 嘉 許 , 並 於 校 內 網 頁 及 班 內 小 壁 報 上 表 揚 。
   
3. 「 仁 德 好 孩 子 獎 勵 計 劃 」 —— 於 宗 教 、 品 德 、 學 業 、 閱 讀 、 體 藝 活 動 及 服 務 六 個 學 習 範 疇 給 予 學 生 印 章 、 小 禮 物 及 獎 狀 以 肯 定 學 生 自 我 價 值 及 努 力 。
   
4. 儀 表 整 潔 計 劃 及 課 室 整 潔 比 賽 —— 透 過 整 潔 比 賽 、協 助 學 生 建 立 健 康 生 活 習 慣 。

 

1. 「 你 值 得 讚 」 —— 營 造 班 中 互 勵 互 賞 的 氣 氛 , 展 開 正 面 共 融 的 文 化
   
2. 「 全 心 欣 賞 你 」 —— 老 師 透 過 文 字 表 達 對 學 生 之 欣 賞 及 鼓 勵
   
3. 「 孖 月 賀 壽 星 」 —— 讓 孩 子 在 快 樂 的 歌 聲 中 歡 度 生 辰 , 並 獲 學 校 特 製 之 生 日卡 一 張 ,從 中 學 習 感 恩 , 感 謝 家 長 之 培 育 及師 長 同 學 之 關 心 。
   
4. 「 多 職 務 計 劃 」 ——  透 過 「 師 生 心 連 心 活 動 」 可 讓 學 生 與 師 長 交 流 心 得 , 更 會 用 遊 戲 方 式 讓 其 從中 學 習 處 事 技 巧 及 累 積 成 長 經 驗 。
   
5. 「 親 親 老 師 」 ——  老 師 定 期 與 學 生 共 進 午 餐 以 增 加 師 生 相 親 及 溝 通 的 機 會 。
   
6. 「 義 工 服 務 」 計 劃 —— 讓 學 生 實 踐 服 務 他 人 和 關 愛 別 人 從 而 建 立 正 面 的 自 我 形 象 。
   
資料提供者: 李雅慧主任
更新日期: 1-9-2014