首頁 > 學生培育 >宗教培育
  本 校 十 分 注 重 學 生 身、 心 、靈 的 均 衡 發 展 , 宗 教 組 教 師 及 牧 民 助 理 籌 辦 各
種 不 同 的 宗 教 及 心 靈 培 育 活 動 , 讓 學 生 得 到 全 面 的 成 長。
 
學 生 早 禱 會 邀 請 學 生 於 上 課 前 自 由 出 席, 將 一 天 的 生 活 交 托 給 天 主 , 並 為 不 同 的 需 要 向 天 主 祈 求 。
基 督 小先 鋒

以 遊 戲 學 習 方 式 ,讓 同 學 們 認 識 基 督 、 認 識 教 會 , 教 導 同 學 在 生 活 中 活 出 基督 的 愛 。

宗 教 園 地 牧 民 助 理 會 以 遊 戲 及 活 動 方 式 , 讓 同 學 們 從 淺 入 深 , 認 識 天 主 。
小 小 祈 禱 會 牧 民 助 理 於 午 間 小 息 時 與 同 學 於 小 聖 堂 中 向 天 主 祈 求 , 並 將 一 天 的 喜 樂 、 憂 愁 交 付 給 天 主 。
公 教 同 學 小 聚 會 牧 民 助 理 與 公 教 同 學 一 同聚 會 ,讓 同 學 加 深 認 識 及 鞏 固 自 己 的 信 仰 , 並在 一 班 有 共 同 信 仰 的 同 學 中 互 相 勉 勵 一 同 成 長 。
感 恩 祭 由 神 父 帶 領 舉 行 感 恩 聖 祭 , 讓 學 生 一 同 紀 念 耶 穌 基 督 為 救 贖 人 類 而 經 歷 的 苦 難 , 使 學 生 更 感 受 天 主 的 愛 。
宗 教 培 育 活 動 以 講 座 、 動 畫 、 歌 詠 等 , 來 讓 同 學 們 認 識 天 主 教 的 信 理 。
宗 教 禮 儀 包 括 開 學 禮 儀 ,聖 誕 禮 儀 ,新 春 禮 儀 ,玫 瑰 月 及 聖 母 月 結 束 禮 儀 。
宗 教 網 頁 定 期 從 網 上 介 紹 聖 經 人 物 ,福 音 故 事 及 網 上 短 片 ,令 學 生 從 多 方 面 認 識 天 主 教 信 仰 。

 

 
心 靈 花 園 聖 堂 聖 母 祈 禱 閣
小 聖 堂 德 育 培 育 室 聖 母 岩
     
資料提供者: 李容卿主任
更新日期: 1-9-2013